« НазадОсобенности проектирования предприятий общественного питания: ресторан «под ключ»! 16.02.2016 07:20Даже самое крошечное кафе должно создаваться по тщательно продуманному проекту, в котором будут учтены все основные особенности такого учреждения. Очень важно, чтобы будущее заведение общественного питания соответствовало огромному количеству стандартов, и чтобы не упустить из виду ни единой нормы, гужно привлечь целую команду проектной организации. Среди них – не только дизайнер и архитектор, но и профессионалы, способные соблюсти все требования и при этом создать не стандартное, а уникальное заведение с неповторимой концепцией. С чего начинается проект?Важнейшей в данном аспекте будет работа аналитиков, которые смогут исследовать интересующий заказчика сегмент рынка и учесть все нюансы, влияющие на успешную работу в этой нише. Независимо от того, проект какого учреждения создается – огромного ресторана, маленького кафе, домашней пиццерии, кофейни и т.д., - эта работа будет предусматривать целый ряд важнейших этапов. На каждом из них будут учтены все особенности проектирования предприятий общественного питания, и среди основных деталей:
Учитывая эти детали, специалисты разрабатывают концепцию и дизайн интерьера предприятия, а также работают над технологическим и архитектурным проектами. При этом труднее всего создать действительно оригинальное заведение, которое будет пользоваться популярностью и при этом не нарушит ни одной утвержденной нормы. Как создается уникальный ресторан?Эта работа начинается после того, как будут изучены имеющийся рынок, район предполагаемого расположения учреждения и особенности целевой аудитории. На основе полученных данных создается концепция, предполагающая:
Все эти особенности лягут в основу архитектурного проектирования зданий, который впоследствии нужно будет согласовать в соответствующих инстанциях. Чтобы минимизировать количество сложностей, которые неизбежно возникают на данном этапе, и разработку проекта, и его согласование следует доверять специалистам, которые способны предложить полный комплекс работ своим заказчикам и создать ресторан «под ключ». Впоследствии они же будут также осуществлять сопровождение проекта при прохождении различных экспертиз, а также авторский и технический надзор за ходом строительных, а затем и отделочных работ. И если весь комплекс работ выполнит одна команда, можно рассчитывать на то, что и создание ресторана, и его согласование, и его запуск в эксплуатацию пройдут в максимально короткие сроки, чтобы учреждение начало как можно скорее приносить оптимальную прибыль. |